¡A MARIDAR!


Aberlour
Hihgland , tierras altas (Speyside)


Edad de embotellado: 10 años , 21 años , “100” años y Antique
Grado de alcohol: 10 años,40%;21 años y Antique,43%;100 años,57%
Arbelour fue fundada en 1826 , aunque en fsu etiqueta indica 1879.Esta última fecha refleja el año en que la destilería fue reconstruida después de un incendio devastador. La destilería es propiedad del grupo francés Pernord-Ricard,. Como resultado, el whisky de malta embotellado por Aberlour se vende principalmente en ese país. La mayor parte de la producción de la destilería se utiliza para whiskies mezclados.  

Aromas: Especias, herbáceo, floral
Sabores: Pimineta,caramelo(medio a mucho cuerpo) 

PLATILLO

Platillo Acompañante:
“Fiocchetti con huachinango y salsa de azafrán” (huachinango relleno de pasta con pimientos rojos sobre salsa de azafrán)













Chivas Regal

Edad de embotellado:12, 18 y 21 años
Grado de alcohol: 40% 12 años , 52% 18 años 

Es un whisky escocés premium producido por la compañía Chivas Brothers de Aberdeen, Escocia desde el año 1801. Es fabricado en la destilería Strathisla ubicada en el pequeño pueblo de Keith cercano al Río Spey.En la actualidad Chivas Regal es una de las marcas premium de whisky con mayor volumen de ventas alrededor del mundo, con un crecimiento del 40% de las mismas en los últimos 4 años, siendo exportado a más de 200 países.

Aromas: Madera , cedro
Sabores: café , mantequilla



Platillo Acompañante:
Ravioles Sclavo
Revioles, rellenos de huitlacoche sobre una salsa de elote con queso parmesano.









Black Label

Edad de embotellado: 12, 15 y hasta 50 años (etiqueta azul)
Grado de alcohol: 

Es el más alto blend de la marca que originalmente sólo se le ofrecía a la realeza británica. Es un compuesto de 40 whiskies hechos en destilerías que ya no existen, cada uno añejado hasta unos 50 años. En siete años se dejará de producir; cada botella viene en una caja con un número de serie escrito a mano y su historia.

Aromas: pimienta , especias
Sabores: petroleó, pimienta









Platillo Acompañante:


Dzick de venado (carne deshebrada y marinada acompañada de jitomate y hierbabuena )










The Glenlivet (Highland Speyside)


Edad de embotellado: 12, 18 y 21 años algunos embotellados independientes , asi como ediciones especiales para coleccionistas de la destilería
Grado de alcohol: 12 años 40% , 18 y 21 años 43%

Posiblemente, whisky de malta más famoso del mundo, fundado en 1824, siendo la primera destilería con licencia en escocia. En 1880 , los propietarios de la destilería consiguieron der los únicos que podían hacer uso de este nombre , The Glenlivet, pero solo por un sufijo separado por un renglón, por ejemplo Longmorn-Glenlivet.

Aromas: afrutado, floral toques de vainilla y miel
Sabores: afrutado, ligeramente ahumado a café , tabaco , toque de especias.

Platillo Acompañante:



Pizza Pizza Brampton  (acompañada con aceitunas y salsa pomodoro 










Caol Ila

Edad de embotellado: 12 años , 13 años ,14 años,15 años ,17 años , 19 años. 20  años y 21 años
Grado de alcohol:40%, 43% y 60% el grado varía según el año.
Caol Ila significa “el santuario del Islay”.Esta destileria fue reconstruida a principios de la década de 1970. Casi todo el whisky se usa para mezclar,ocasionalmente aparece algún embotellado independiente.

Aromas: Terroso, turboso con un toque herbáceo
Sabores: Terroso , salado, ahumado, con final duradero



Platillo Acompañante:

Filete gratinado Gabriel.
Filete gratinado , sobre un espejo de pomodoro al  chipotle